16:38
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Высокинский: В Екатеринбурге зарплата выше среднероссийской на 7 тыс. рублей

27 декабря 2019
824
1 мин.
2
Высокинский: В Екатеринбурге зарплата выше среднероссийской на 7 тыс. рублей

В Екатеринбурге заработная плата выше среднероссийской на 7 тыс. рублей, то есть составляет 53 тыс. рублей. О доходах населения рассказал возглавляющий администрацию Александр Высокинский.

«Наш родной город вышел в лидеры по России по ключевым макроэкономическим показателям. Наблюдается 6-процентный рост. Сейчас россияне в среднем зарабатывают 46 тыс. рублей, но у нас оклады составляют 53 тыс. рублей. На лицо разница в 7 тыс. рублей. Понятно, что на заводах люди получают намного больше – около 70 тыс. рублей», - заявил мэр.

В разговоре с журналистами Высокинский рассказал об ожиданиях на следующий год. Политик прогнозирует прирост поступлений в бюджет на 3 млрд рублей, что больше текущего уровня в полтора раза. В этом году объем инвестиций вырос на 107%, оборот крупных предприятий – на 6,3%, товарооборот достиг 850 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию