16:42
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге заработал Экологический совет

29 января 2020
3441
2 мин.
1
В Екатеринбурге заработал Экологический совет

В Екатеринбурге мэр запустил Экологический совет, который начал свою работу. Первое заседание состоялось в присутствии всех членов, в том числе прибывших из Москвы.

Отмечается, в скором времени новый Экологический совет разделится на несколько комитетов, каждый из которых будут курировать вице-мэры. Сам же городской голова не будет иметь к организации никакого отношения, поскольку не входит в число председателей совещательного органа. Данный орган, отметил чиновник, станет отдельной единицей, к которой он лично будет прислушиваться и учитывать мнение. При этом Александр Высокинский во время вступительного слова отметил: "В настоящий момент тема экологии многих волнует, но есть и те, кто пытаются получить за счёт неё рекламу. Политические скандалы не должны появляться в этой сфере".

Уже известен первый состав Экосовета, численность которого достигает 18 человек. В члены организации входят 6 докторов наук, 3 кандидата наук и 2 академика, но в их рядах ежегодно будет происходить ротация. При этом известно, в писке заседающих нет активистов из организации "Парки и скверы", а также её руководительницы Анны Балтиной.

Предполагается, съезды будут собираться раз в квартал, но объём работы так велик, что на первых этапах специалистам придётся встречаться ежемесячно. Отмечается, в течение первого полугодия мэр столицы Свердловской области получит отчёт об экологической обстановки, после чего будут разработаны соответствующие меры борьбы с возможными угрозами. Заместитель городского главы Екатерина Куземка отметила: "В наши обязанности входит необходимость создать для жителей города лучшие условия, насколько это возможно, чтобы сохранить здоровье горожан. Мы должны действовать и реализовывать планы, хотя наш город строился первоначально не для жителей, а для выполнения конкретных задач".

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию