00:19
-14 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Екатеринбурге на 195 миллионов рублей закупят оборудование для диагностики рака

23 ноября 2019 года
2415
1 мин.
3
В Екатеринбурге на 195 миллионов рублей закупят оборудование для диагностики рака

В Екатеринбурге на диагностику онкологических болезней потратят 196 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение специальной техники для городских больниц.

Депутат гордумы Константин Киселев первоначально добивался, чтобы данные материальные ресурсы взяли из казны Екатеринбурга, но оборудование будет куплено за деньги из областного бюджета с последующей передачей городу. Ситуацию взяли под контроль заместители губернатора. Кроме того, парламентарий попытается добиться включения в бюджет средств на прививки от кишечных заболеваний для детей. Израсходовать на это власти хотят 150 миллионов.

Прежде главврач областного онкологического центра Владимир Елинев рассказал об имеющихся сложностях, связанных с введением в работу циклотрона УрФУ. Этот механизм помогает обнаруживать рак на его ранних этапах.

Ранее глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал причины прекращения строительства НИИ в Академическом районе. Так, федеральный Минздрав еще не согласовал экономическую модель и материальный механизм проекта здания. Как будет готов документ, работы снова продолжатся.

Персоны2 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами