16:24
-22 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

В бюджет Свердловской области заложили средства на ремонт и строительство объектов культуры

22 ноября 2019 года
2294
1 мин.
2
В бюджет Свердловской области заложили средства на ремонт и строительство объектов культуры

В Свердловской области будут ремонтировать дворцы культуры, создавать библиотеки и оснащать кинозалы. Соответственные средства заложены в бюджет на следующий год.

Власти региона планируют осуществить капитальный ремонт пяти ДК в Туринском округе, Краснотурьинске, Красноуфимском и Ивдельском округах. На это потратят почти 30 миллионов рублей, из них Москва выделила 16,8 миллиона рублей. Еще 300 000 рублей из бюджета возьмут на оснащение кинотеатров техникой для демонстрации фильмов с тифлокомментарованием. Шесть миллионов рублей придется потратить на строительство двух модельных библиотек.

Глава Минкульта Свердловской области Светлана Учайкина заявила, что для реализации программы по организации работ модельных библиотек необходимые на это деньги обязан выделить муниципалитет для последующего ремонта здания, где будет находиться учреждение. После этого возьмут материальные средства из федеральной казны на покупку спецоборудования. В 2019 году в регионе власти хотели создать три модельные библиотеки, но в конечном счете таких учреждений появится шесть благодаря сотрудничеству с Минкультуры. Вице-мэр Екатеринбурга Марина Андрусь заявила, что город получил доход в восемь миллионов рублей в год от платных парковок.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге проходит выставка «Немцы в российской истории». Она посвящается 250-летнему приглашению германских колонистов в России царицей Екатериной II. Зрители смогут увидеть уникальные экспонаты, включая карты, гравюры и снимки из архивов. Ныне на Урале проживают 18 000 этнических немцев со своей культурой и бытом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами