17:16
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге появилась яблоневая аллея с "космическими" лавочками

17 ноября 2019
2508
1 мин.
2
В Екатеринбурге появилась яблоневая аллея с "космическими" лавочками

Яблоневая аллея с "космическими" скамейками теперь имеется на территории Екатеринбурга. Посвящается она учредителям фабрики ЖБИ.

Пресс-служба мэрии города сообщила, что аллея с антивандальными лавочками, выполненными в космическом стиле, появилась на улице 40-летия Комсомола. Пространство посвящается 100-летнему юбилею молодежной организации, заводу ЖБИ и людям, которые построили его. На аллее имеется стела из гранита с памятной табличкой. Там же рабочие высадили яблони различных сортов, а весной эту зону отдыха превратят в маленький сад.

Улицу оснастили эко-урнами, позволяющими почти моментально сортировать выброшенные отходы. По словам авторов проекта, спустя время возле аллеи построят жилой комплекс, который существенно изменит городское пространство Екатеринбурга в районе ЖБИ.

Ранее сообщалось, что мэр города Александр Высокинский отправился с рабочим визитом в Турин. Его поездку связывают с подготовкой к предстоящей Универсиаде, которая состоится в Екатеринбурге в 2023 году. В итальянском городе ныне проходит собрание Международной федерации студенческого спорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию