18:36
+7 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Екатеринбурге потратят 37 млн рублей на расселение ветхого жилья

10 ноября 2019
2505
1 мин.
3
В Екатеринбурге потратят 37 млн рублей на расселение ветхого жилья

В Екатеринбурге потратят 37 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого жилья. Данный аукцион открыт на сайте госзакупок.

Власти столицы Свердловской области собираются закупить квартиры общей площадью в 539 квадратных метров, при этом площадь однокомнатных квартир составит не больше 38 метров, двухкомнатых - 53. Полы должны быть покрыты ламинатом, потолки - натяжными, а кухни и санузлы нужно отделать кафелем. Помимо этого, в квартирах требуется установка газовых плит и сантехники. Срок строительства недвижимости не указывается.

Предоставление новых квартир жителям Екатеринбурга из ветхих домов проводится в рамках программы развития застроенных земельных участков. Расходы на переселение берет на себя в таких случаях компания-застройщик, получившая территорию под аварийными домами.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев предложил Алексею Пьянкову занять должность вице-мэра Екатеринбурга. С января на этом посту работает Александр Ковальчик.

Персоны 3 в новости

генеральный директор
1 место
Министр по управлению госимуществом Свердловской области
2 место
ВРИО губернатора Свердловской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию