14:49
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Серове открыли после реконструкции сквер Водного дворца и Аллею славы

30 сентября 2019
2524
1 мин.
2
В Серове открыли после реконструкции сквер Водного дворца и Аллею славы

В Серове 28 сентября после реконструкции открыли сквер Водного дворца. Отдельным украшением зоны отдыха стала Аллея спортивной славы.

Решение о реконструкции было принято еще девять лет назад после голосования, проводившегося среди жителей Серова. Как заявил глава округа Василий Сизиков, после ремонта сквер стал в два раза больше, здесь можно парковать автомобили и спокойно прогуливаться по тротуарам, которые будет обслуживать «Серовавтодор». Чиновник поблагодарил за содействие в ремонте сквера Министерство ЖКХ и правительство Свердловской области, которые направили денежные средства на необходимые работы.

Поблагодарил Василий Сизиков и подрядную организацию, которая занималась обновлением территории. Директор «Гарант-Партнера» Руслан Юсупов заявил, что ему приятно участвовать в реализации подобных проектов: создавать что-то новое и красивое в городе. Бизнесмен пожелал Серову появления как можно большего количества таких зон отдыха и заполнения пустующих мест на Аллее славы.

На Аллее установили портреты людей, которые внесли весомый вклад в жизнь региона. Среди них - Кристал Вейланд-Шульц, который выиграл чемпионат России по борьбе в 1908 году, он же стал первым организатором первенства по борьбе в Свердловской области. Другой деятель - Владимир Конопляник, мастер спорта СССР по самбо, греко-римской борьбе, неоднократный призер советских чемпионатов.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию