19:44
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В ФНС предупредил бизнесменов Свердловской области об активизации мошенников

21 июня 2019
2404
1 мин.
3
В ФНС предупредил бизнесменов Свердловской области об активизации мошенников

Сотрудники ФНС Свердловской области предупредили местных бизнесменов о появлении мошенников, выдающих себя за работников налоговой. Те отправляют предпринимателям сообщения о надобности выплатить долги, указывая ложные реквизиты.

В службе заявили, что указанный аферистами счет открыт в Сбербанке, но он не относится к налоговой службе. Сотрудники правоохранительных органов уже оповещены о работе мошенников. В ФНС отметили, что реквизиты по уплате налогов и штрафов сосредоточены в федеральном казначействе, их невозможно открыть в Сбербанке и любом другом кредитном учреждении коммерческого характера.

Рассылка оповещений являлась массовой, после нее определенные бизнесмены попросили налоговиков объяснить произошедшее.

Аферисты постоянно «тестируют» свои схемы на предпринимателях Свердловской области. Прежде злоумышленники, представившись высокопоставленными представителями Роспотребнадзора, требовали у бизнесмена 680 000 рублей, обещав тому взамен памятную грамоту.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию