18:59
-8 C°
Пробки:   6
$
76.6903
86.9054

В Свердловской области хотят ввести налоговые льготы для гостиниц "Рамада" и "Хаятт"

15 октября 2021
2198
1 мин.
6
В Свердловской области хотят ввести налоговые льготы для гостиниц "Рамада" и "Хаятт"

В Свердловской области власти хотят ввести налоговые льготы для крупнейших гостиниц "Рамада Екатеринбург" и "Хаятт Ридженси Екатеринбург". Это позволит поддержать комплексы в период пандемии коронавируса.

О планах изменить налоговые ставки для гостиниц "Рамада Екатеринбург" и "Хаятт Ридженси Екатеринбург" рассказали в Департаменте информационной политики субъекта федерации. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение в Закособрание. Документ предусматривает введение пониженной ставки для перечисленных гостиниц начиная с 1 января следующего года. Налоговые льготы получат объекты, стоимость строительства которых превысила 1 миллиард рублей. В регионе уже действует эта мера поддержки, но она распространяется только на комплексы, возведённые после 2016 года. В областной столице под льготные налоги попала только УГМК "Хаятт Плейс". Налоговая ставка на имущество в данном случае составляет 0,5%. В 2023 году к ней присоединится бизнес-отель "Космос" от АФК "Система".

Кроме того, региональные власти предлагают продлить меры поддержки для сельскохозяйственного сектора. Они были введены 3 года назад и предлагают аграриям возможность платить взносы по единому льготному тарифу в размере 5%. Чиновники намерены сохранить эту поддержку для производителей до 2024 года.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге окажут поддержку садоводам. Данное постановление уже подписал первый заместитель мэра Игорь Сутягин.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924024813
Умерли за год
3871267
Родились за год
9524002