12:07
-15 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Власти Екатеринбурга создали стратегию уборки города

3 апреля 2019 года
1360
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга создали стратегию уборки города

Власти Екатеринбурга создали стратегию по уборке города. Теперь за приведение улиц в порядок станут отвечать районные администрации.

Приняв во внимание ошибки зимнего и весеннего периода, глава города Александр Высокинский сделал ответственными за порядок руководителей администраций районов Екатеринбурга. Убирать тротуары и улицы будут подрядчики и районные ДЭУ, участки возле объектов сферы услуг торговли и дворы - управляющие организации, ЖСК и ТСЖ.

Сообщать о результатах станут главы районов. Было отмечено, что весной власти не заложили средства для вывоза снега с подконтрольных территорий в сметах работ предприятий социальной сферы. Дабы все субъекты хозяйственной деятельности в столице Урала помнили собственные места работы, Высокинский указал разработать специальную карту города с закреплением районов уборки с отметкой лиц, ответственных за процесс. Те чиновники, которые не справятся с поручениями мэра, могут быть уволены или получат выговор.

По мнению градоначальника, лучше всего уборку города провели в Железнодорожном и Верх-Исетском районах. Чуть отстали по качеству работ в Октябрьском, Ленинском и Чкаловском районах. Хуже всего справились в Кировском и Орджоникидзевском районах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами