23:37
-27 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Профессор из Урала выступила с инициативой скрывать от публики итоги экологических экспертиз

8 февраля 2019 года
1884
1 мин.
1
Профессор из Урала выступила с инициативой скрывать от публики итоги экологических экспертиз
В России нужно ограничить данные о промышленных проектах касательно экологических факторов, доступные общественности. С такой инициативой выступила профессор УГГУ Ольга Руман на форуме, посвященном рискам экологии.

По ее словам, сегодня большой проблемой является «экологический шантаж»: агрессивное недовольство со стороны публики и конкурентов, мешающее реализации проектов. По словам Руман, научная информация является открытой, что в дальнейшем позволяет свободно интерпретировать последствия экологии при реализации проектов и проводить некорректную конкурентную деятельность. Профессор заявила, что в связи с такими действиями за последние пять лет были приостановлены 47 проектов, часть которых сосредоточена на Урале, а бюджет лишился 60 миллиардов рублей налогов.

Ранее ряд предприятий вступали в конфликт с активистами, которые сообщали об опасности реализации промышленных задач. К примеру, фирма «Нейва», занимающаяся выработкой золота при помощи выщелачивания, постоянно подвергалась критике со стороны общественной деятелей, считавших, что деятельность завода несет огромный вред природе и окружающей среде.

Экологи добывающих компаний заявили о нередких случаях поступления фальшивых жалоб. Если таковые исходят от населения, то это вполне естественно, но когда проверки требуют из-за итогов некоей экспертизы, то в таком случае компании просят экологические структуры, сообщающие о такой проверке, предоставить необходимые документы для подтверждения проведения проверки.

Компании1 в новости

Банк Нейва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами