14:48
-17 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Подрядчик для «Эрмитаж-Урала» в Екатеринбурге найден с третьей попытки

28 ноября 2018 года
2147
1 мин.
3
Подрядчик для «Эрмитаж-Урала» в Екатеринбурге найден с третьей попытки
В Екатеринбурге с третьей попытки удалось найти подрядчика, который займется строительством центра «Эрмитаж-Урал». Объект расположится на улице Вайнера. За все работы будет ответственна компания «Атомстройкомплекс».

На аукцион поступила только одна заявка, поэтому организаторы признали его недействительным. В то же время контракт будет заключен с единственной компанией, его стоимость оценена в 217,2 миллиона рублей. Отмечается, что не состоялись и предыдущие два аукциона, самого же подрядчика пытались найти с весны нынешнего года.

Вчера, 27 ноября, в рамках заседания гордумы депутат Владимир Крицкий заявил о том, что сметная стоимость на муниципальных объектах значительно снижена, поскольку в противном случае застройщики не хотят ими заниматься. Решение о возведении «Эрмитаж-Урала» было принято в 2014 году. Сдать объект в эксплуатацию необходимо до апреля 2020 года.

Глава российского Минкульта Владимир Мединский пообещал поддержать проект. Однако пока в Екатеринбурге не ждут финансовой помощи из Москвы. Средства инвестирует местный бюджет, а в качестве заказчика выступает управление капстроительства областного центра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами