17:55
+10 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В столицу Урала прибыла японская принцесса

23 июня 2018
2077
1 мин.
1
В столицу Урала прибыла японская принцесса
В Екатеринбург прибыла делегация из Японии под руководством принцессы Хисако Такамадо. Иностранные гости приехали в целях поддержки национальной сборной по футболу во время встречи с командой из Сенегала.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев торжественно встретил Такамадо в аэропорту столицы Урала. Примечательно, что это первый визит за последние 100 лет представителей японской императорской семьи на территорию РФ.

«Мы очень рады приветствовать вас на нашей уральской земле. Для нас это большая честь. Я надеюсь, что пребывание в Свердловской области оставит у вас только положительные эмоции. Также хочу пожелать удачи сборной Японии на мундиале», – сказал губернатор во время встречи почетной гостьи. Он также пожелал Хисако Такамадо приятного и интересного отдыха.

Встреча футбольных команд двух государств состоится 24 июня на стадионе «Екатеринбург Арена». Во время своей деловой поездки принцесса также посетит Дворец игровых видов спорта, где будет проходить семинар по стрельбе из японского лука.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию