16:32
-2 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421

В Екатеринбурге ввели ограничения на трудоустройство уволенных депутатов

3 марта 2018
2152
1 мин.
2
В Екатеринбурге ввели ограничения на трудоустройство уволенных депутатов
В Гордуме Екатеринбурга постановили ввести ограничения на трудоустройство уволенных депутатов, которых разделили на 16 категорий. Отныне бывшим думским чиновникам запрещается на протяжении двух лет после отстранения от должностей устраиваться на работы с оплатой труда, превышающей 100 тыс. рублей.

Кроме того, работать в компаниях, с которыми у Городской думы имелись контрактные отношения, экс-депутаты смогут лишь после заключения конфликтной комиссии. Цель введения указанных ограничительных мер заключается в приведении муниципальных нормативов в соответствие со ст. 12 Федерального закона от 25.12.08 года «О противодействии коррупции».

«Подобную практику приняли многие государства во избежание конфликта интересов», – пояснил депутат Константин Киселев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию