19:23
-22 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

К началу 2022 года Екатеринбург рассчитается за купленные к ЧМ-2018 автобусы

6 февраля 2018
2368
1 мин.
2
К началу 2022 года Екатеринбург рассчитается за купленные к ЧМ-2018 автобусы
Мэрия города Екатеринбург в рамках софинансирования лизинговых платежей по контрактам на закупку автобусов в течение 5 лет будет получать от регионального бюджета 824,5 млн рублей. Именно такая сумма определена областной программой по развитию транспорта и дорожного хозяйства.

«Заложенных в программе финансов для Екатеринбурга будет достаточно и для того, чтобы вовремя рассчитаться по договорам, подписанным на поставку зелёных автобусов к ЧМ-2018, и для того, чтобы погасить проценты по лизингу», – уверил заместитель главы администрации областной столицы Евгений Архипов.

Предполагается, что стартовый платёж в размере 364 млн рублей произведут в этом году. Полностью рассчитаться за приобретённые к мундиалю автобусы власти планируют к февралю 2022 года.

За три предыдущих года мэрия Екатеринбурга уже закупила к ЧМ-2018 в лизинг 169 автобусов. Транспортные средства обошлись горбюджету в 2,3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замглавы администрации города Екатеринбург
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию