06:49
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Свыше 127 тысяч жителей Свердловской области внесли предложения по благоустройству

5 февраля 2018
2369
1 мин.
2
Свыше 127 тысяч жителей Свердловской области внесли предложения по благоустройству
Согласно озвученной главой регионального Министерства энергетики и ЖКХ Николая Смирнова информации, за II неделю голосования число пожелавших внести собственные предложения в рамках проекта «Формирование комфортной среды города» увеличилось в 3 раза. К понедельнику, 5 февраля, о своём представлении, каким должно быть благоустройство, дали знать уже 127,3 тысячи человек.

«Голосуют граждане разных возрастов – от школьников до пенсионеров, но особо мы обращаем внимание на отзывы областной молодёжи, которая достаточно активно включилась в эту «борьбу», не ограничиваясь только личным участием. Так, с помощью доступных ресурсов молодые люди создают различные видеоролики и запускают их в соцсети, призывая граждан отдать свои голоса за объекты, которые станут востребованы последующими поколениями», – сообщил Николай Смирнов, уточнив, что, согласно опросам, чаще всего такими объектами оказываются места, которые связаны с историей и культурой городов, с памятью о подвигах уральцев во время ВОВ. Министр отметил: этот факт заслуживает уважения и вызывает гордость за потомков.

Проголосовать имеют возможность все желающие, достигшие 14-летнего возраста. С этой целью в регионе открыты 646 стационарных и 200 мобильных пунктов приёма голосов. Те объекты, которые наберут наибольшее число отзывов, попадут в итоговый перечень, а финальные объекты станут доступны к выбору для горожан с 18 марта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию