14:35
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Свердловский Минстрой запустил контроль охраны труда в строительстве‍

23 декабря 2017
2230
1 мин.
1
Свердловский Минстрой запустил контроль охраны труда в строительстве‍
Свердловское Министерство строительства запустило контроль охраны труда в строительстве. Соответствующее соглашение, предусматривающее создание специальной комиссии, подписано с ключевыми застройщиками и профсоюзами до 2020 года.

Согласно тексту документа, в регионе сохранится старый подход к начислению окладов, например, строитель первого разряда будет получать не менее 1,4 от прожиточного минимума, производители строительных материалов – 1 ПМ, проектные организации – 1,2 ПМ. Оклады не должны бать ниже потребительских цен.

Сотрудники, получившие по вине работодателя инвалидность, могут рассчитывать на компенсацию в размере максимум 75% от годового дохода, родные погибших – 1 млн рублей.

Соглашение предусматривает, возможность проходить скрининг в рабочие часы, обеспечение питьевой водой, компенсацию оплаты коммунальных услуг и предоставление оплачиваемого отпуска.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию