00:28
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге квитанции за коммуналку оплачивают с помощью бота

14 декабря 2017
2464
1 мин.
В Екатеринбурге квитанции за коммуналку оплачивают с помощью бота
Новые технологии приходят даже в такую консервативную сферу, как ЖКХ и управляющие компании. С недавнего времени платежный сервис «Фрисби» предлагает оплачивать услуги более 1500 компаний с помощью бота в телеграмме, фейсбуке или другом мессенджере. Теперь жители Екатеринбурга и Свердловской области могут оплатить «коммуналку» просто прислав фотографию для распознавания штрих-кода боту.

С помощью бота можно не только внести денежные средства, но и узнать информацию о своем счете, дать показания счётчиков, установить напоминания об услугах, а также связаться с оператором службы поддержки.

Эксперты подчеркивают, что данная практика еще не широко распространена в сфере ЖКХ и Екатеринбург в этом плане выступил впереди остальных. Чаще чатботов в мессенджеры интегрируют крупные компании сетевого ритейла и банковский сектор.

«Чатбот, прежде всего, это не искусственный интеллект или интересный виртуальный собеседник, с которым хочется поговорить о жизни, а новый этап развития интерфейса. Пользователю не нужно ничего скачивать, не нужно разбираться что где находится. Зато теперь можно быстро и удобным способом выполнить стандартные бытовые задачи»,
- отмечает Вячеслав Попков, основатель агентства Sherlock Platform, на платформе которого создан бот.

В будущем в проекте планируют добавить функцию отправки пользователям новостей и информации об акциях. Настроить данную функцию сможет сам пользователь, чтобы сервис не превратился в рассылку спама.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию