04:13
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Екатеринбурге впервые цены на дизельное топливо превысили 40 рублей

19 ноября 2017
2397
1 мин.
1
В Екатеринбурге впервые цены на дизельное топливо превысили 40 рублей
Через полгода после того, как в Екатеринбурге цены на 95-й бензин превысили отметку в 40 рублей, такой стоимости достигло в городе и дизтопливо. Подорожание наблюдается на заправках нефтяных компаний «Башнефть» (40 рублей за литр) и «Газпромнефть» (40,5 рублей).

С приходом в регион холодов цена на дизельное топливо всегда повышается, однако стоимость в 40 рублей и выше стала рекордной в истории Свердловской области. До такой отметки за литр данного вида топлива «Лукойлу» осталось поднять его стоимость всего на 45 копеек, хотя весной компания первой повысила до 40 рублей цену за литр 95-го бензина.

Ровно год назад Вагит Алекперов, гендиректор производственного объединения «Когалымнефтегаз», прогнозировал подобное увеличение цен на горючее: «Хоть мы и являемся социально ответственной отраслью, однако на протяжении 2017 года будет наблюдаться плавный рост в рамках 8-12%».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию