01:17
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В АКОРТ сообщили, что ритейлеры ожидают роста цен на импортные товары

18 февраля 2021
2153
1 мин.
В АКОРТ сообщили, что ритейлеры ожидают роста цен на импортные товары

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредили сотрудников федерального Минпромторга о том, что в стране возможно удорожание непродовольственных товаров, потому как увеличилась стоимость контейнерных перевозок. Об этом проинформировали сегодня журналисты газеты «Известия», ссылаясь на соответствующее письмо.
 
Как сообщила организация, за временной промежуток ноябрь 2020 год – январь 2021-й включительно существенно подорожали контейнерные перевозки морским и ж/д транспортом из Китая и государств юго-восточной части Азии. Из-за этого факта в АКОРТ обратились к вышеупомянутому ведомству с просьбой принять во внимание данную информацию, проводя анализ динамики стоимости товаров у ритейлеров. Что касается непосредственно удорожания, в одних случаях оно составило в 1,4 раза, в других – и в 5 раз.
 
Сотрудники федерального министерства журналистам «Известий» подтвердили то, что им пришло письмо от АКОРТ. Также они уверили, что примут во внимание полученные сведения, когда будут анализировать динамику цен.
 
Стоит напомнить, в первых числах текущего месяца Владимир Ильичев, занимающий должность заместителя главы федерального Минэкономразвития, сообщал о том, что колебания стоимости перевозок грузов с помощью морского транспорта не повлияли на динамику цен на импортную потребительскую продукцию в январе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию