21:32
-22 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Свердловские бизнесмены оказались на грани разорения из-за налогов

5 ноября 2017
2373
1 мин.
2
Свердловские бизнесмены оказались на грани разорения из-за налогов
Новые правила расчета налоговых платежей разорили свердловский предпринимателей. За год ставка выросла почти в 27 раз и оказалась неподъемной.

В 2014 году депутаты Заксобрания утвердили новый порядок расчета налогов, разрешив органам самоуправления на местах варьировать ставку от 0,1% до 2%. В результате в крупных городах, таких как Екатеринбург, был установлен максимальный порог.

Предприниматели, составляя бизнес-планы, не прогнозировали роста налогов, поэтому многие оказались на грани разорения и не понимают, как выходить из кризиса и продолжать свое дело. Чтобы выплатить налоги, многие стали продавать офисы.

Депутаты встретились с недовольными бизнесменами, объяснив поднятие налогов «дырой» в бюджете региона. Теперь предприниматели оспаривают начисленные им налоги в Роскадастре.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию