18:20
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге открылся суперсовременный образовательный центр за 975 млн

3 сентября 2017
2593
1 мин.
2
В Екатеринбурге открылся суперсовременный образовательный центр за 975 млн
В поселке Мичуринский Свердловской области 1 сентября состоялось открытие суперсовременного образовательного комплекса. В здании учреждения расположилась школа №25 и детский сад. На церемонию открытия прибыли сити-менеджер Александр Якоб и губернатор Евгений Куйвашев.

Четыре года назад глава региона поручил реализовать проект по строительству образовательных центров, получивших название «паутинка». В условиях демографического роста строительство заведений «школа-сад» считается более эффективным.

В 2015 году в Мичуринском стартовало строительство первого заведения. В общей сложности, из бюджетов всех уровней, в проект инвестировано 975 млн рублей. Комплекс общей площадью 20 тыс. кв.м. оборудован столовой, актовым залом, классами, библиотекой, стадионом с беговыми дорожками и баскетбольной площадкой. Детсад рассчитан на 150 малышей, школа – на 825, но при нехватке мест, можно умело использовать незаполненные, например, в саду места.

«К 1 сентября мы сделали детишкам лучший подарок – открыли современную школу с профессиональными педагогами. Надеюсь, ученики защитят славу и честь заведения. В годы учебы желаю вам успехов, а потом – занять достойное место в обществе», - отметил глава региона во время линейки.

Персоны 2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Глава Администрации города Екатеринбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию