10:02
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В труднодоступных районах Свердловской области стартуют досрочные выборы

1 сентября 2017
2295
1 мин.
В труднодоступных районах Свердловской области стартуют досрочные выборы
Для жителей населённых пунктов, расположенных в труднодоступных районах Свердловской области, 2 сентября стартуют досрочные выборы. Всего в избирательном списке числится 24 таких муниципалитета.

Почти все они осенью не имеют транспортного сообщения, и добраться туда можно лишь по воде или ж/д путям, что и делают в данный момент члены избирательной комиссии, дабы жители труднодоступных районов Свердловской области сумели реализовать своё право на голосование.

Валерий Чайников, председатель регионального избиркома, сообщил: «Есть такая деревушка в Ачитском округе, Малый Ут называется, туда мы завтра утром и отправимся на тракторе. А в Гарях 8 сел, и ко всем ним можно исключительно доплыть. В каких-то местах членам комиссии нужно будет пройти пешком несколько десятков километров. Во многих поселениях нет мобильной связи – лишь таксофоны. Однако мы подготовились к этим трудностям, чтобы провести голосование строго с нормами закона».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию