05:32
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

«Уралтрансбанку» прописали финансовое оздоровление

7 августа 2017
3380
1 мин.
3
«Уралтрансбанку» прописали финансовое оздоровление
«Уралтрансбанку», расположенному в Екатеринбурге, прописали финансовое оздоровление. Кредитная организация неоднократно нарушала правила и нормативы Банка России. Сегодня совет директоров во главе с Валерием Заводовым соберутся, чтобы решить дальнейшую судьбу учреждения.

В июне международное агентство Fitch при проверке банка осталось недовольно его работой. Выявленные недочеты отразили на рейтинге, который упал до негативного «ССС». Основной причиной для изменения статуса учреждения стали нарушенные требования, применяемые к основному капиталу. Несмотря на неблагоприятную обстановку, руководство «Уралтрансбанка» не спешило выполнять требования регулятора и устранять выявленные недочеты.

Нормативы к уставному капиталу банк нарушает четвертый раз подряд. При последней проверке, проведенной в начале месяца, норматив основного капитала был ниже минимума на 6% (4,69%), норматив достаточности приблизился к пороговому значению и достиг 8,097%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правления
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию