21:06
-7 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Первая смена «Золотого сечения» стартовала в Екатеринбурге

4 августа 2017
2618
1 мин.
1
Первая смена «Золотого сечения» стартовала в Екатеринбурге
В марте 2017 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании фонда «Золотое сечение», который будет поддерживать начинания талантливых школьников. Первая смена образовательного лагеря была торжественно открыта в Екатеринбурге в минувший четверг, 3 августа.

Екатеринбургский центр был создан по аналогии «Сириуса», образовательной организации в Сочи. Как пояснила Елена Короткова, глава «Золотого сечения», на сегодняшний день в Екатеринбург прибыли почти 200 учащихся, которые будут заниматься по четырем направлениям: спорт, наука, народные промыслы и искусство. Глава областной администрации дал старт первой смене в уральском лагере «Золотое сечение».

«Ключевым моментом в образовательном процессе нашего центра, предназначенного для одаренных школьников, является развитие человеческого капитала. Благодаря формированию новой творческой и интеллектуальной элиты Свердловской области выпускники «Золотого сечения» прославят регион с положительной стороны. Сегодня обладминистрация занимается поиском места, где будет осуществляться строительство нового здания, где бы смогли обучаться талантливые школьники», — в рамках дня открытых дверей «Золотого сечения, сообщил Куйвашев.

Глава региона после встречи с юными художниками и хоккеистами на открытии первой смены расписался на одном из подносов образовательного центра. 2 августа у ребят уже начались занятия, вскоре их ждет проведение конкурсов, олимпиад и соревнований.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию