02:51
+20 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Свердловчанам дали месяц для определения места голосования

1 августа 2017
2515
1 мин.
Свердловчанам дали месяц для определения места голосования
Жителям Свердловской области дали месяц для определения места голосования. Выбрать избирательные участки должны граждане, которые по личным причинам не смогут 10 сентября посетить участок по месту прописки или проживания. Чтобы сменить место голосования, необходимо обратиться в многофункциональные центры или избирком и оформить открепительный талон.

«Мы понимаем, что у каждого есть свои дела, кто-то уезжает, поэтому не сможет проголосовать на своем участке. Для удобства граждан мы создали 80 территориальных комиссий, которые помогут желающим сменить место голосования. Как правило, комиссии работают при местных администрациях. Гражданам нужно просто принести туда заявления», - рассказал председатель избиркома Валерий Чайников.

За ходом народного голосования, как и прежде, будут следить камеры видеонаблюдения. Современной техникой оборудуют все избирательные участки в Каменске-Уральском, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию