01:20
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Екатеринбурге ищут инвестора для сушки канализационных отходов‍

13 июля 2017
2462
1 мин.
2
В Екатеринбурге ищут инвестора для сушки канализационных отходов‍
В Екатеринбурге ищут инвесторов, которые готовы вложить средства в предприятие по сушке иловых отложения с «Водоканала». Стоимость проекта оценивается в 630 млн рублей. Всего на территории Свердловской области планируют запустить 10 таких предприятий. Информация предоставлена пресс-службой правительства.

С 1 июля текущего года иловые осадки относятся к 4 классу (ранее 5) опасности, поэтому оставлять и хранить их на действующих полигонах запрещено. За сутки на водоканалах скапливается 250 тонн осадков, для хранения которых нужна огромная территория, сопоставимая с 25 футбольными полями. Сейчас канализационные отходы находятся на полях аэрационных станций, но свободные места заканчиваются.

«Водоканал» готов передать инвестору в концессию оборудование для переработки осадков, уменьшающее количество отложений в 10 раз. Высушенные отложения готовы забирать цементные заводы. Все варианты просчитаны, осталось найти бизнесмена, который из готового набора инструментов создаст полноценное предприятие.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию