01:49
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Выдвижение Ройзмана в губернаторы Свердловской области вызвало скандал в “Яблоке”
Выдвижение Ройзмана в губерн...
Подписка на рассылку

Выдвижение Ройзмана в губернаторы Свердловской области вызвало скандал в “Яблоке”

21 июня 2017
3400
1 мин.
3
Выдвижение Ройзмана в губернаторы Свердловской области вызвало скандал в “Яблоке”
Предстоящие выборы губернатора в Свердловской области стали для партии “Яблоко” очередной причиной для внутренних конфликтов. Поводом для этого стало выдвижение Евгения Ройзмана, главы Екатеринбурга, в качестве кандидата на роль руководителя областного правительства. Это решение вызвало раскол в партии.

Многие члены “Яблока” восприняли безальтернативное выдвижение Евгений Ройзмана как прямое нарушение идеалов демократии, отсутствие внутреннего голосования, на котором кандидат мог бы честно посоревноваться с другим претендентов? для многих стало неприятным сюрпризом. Некоторые депутаты были просто недовольны выдвигаемой на выборы губернатора кандидатурой.

Примечательно, что в число 11 членов, которые решили выйти из “Яблока” по причине навязывания кандидатуры Ройзмана, вошел и Юрий Переверзев, руководитель свердловского отделения партии. Недовольство выдвигаемым на выборы депутатом, а по совместительству мэром Екатеринбурга, выразил и Вячеслав Башков, российский правозащитник.

Отметим, что подобные ситуации не редкость для членов “Яблока”, скандалы по разным поводам в партии возникают регулярно. Так, зимой 2016 года противоречия возникли в московском отделении организации, где молодой политик Максим Кац открыто протестовал против действий столичного “Яблока” во главе с Сергеем Митрохиным. Он назвал их ”бескомпромиссным городскими оппозиционерами”, которые регулярно выходят на пикеты, но своими действиями не могут ничего добиться.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124864463
Умерли за год
22630397
Родились за год
55674782