16:48
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Fitch понизило рейтинг «Уралтрансбанка» до преддефолтного уровня‍

8 июня 2017
2645
1 мин.
2
Fitch понизило рейтинг «Уралтрансбанка» до преддефолтного уровня‍
Из-за несоблюдения требований и норм Банка России агентство Fitch присвоило екатеринбургскому банку «Уралтрансбанк» негативный рейтинг и понизило его статус до «ССС». Информация предоставлена пресс-службой международного агентства.

Сообщается, в апреле банк отступил от требований, установленных в отношении основного капитала, поэтому принято решение о понижение рейтинга. На репутации учреждения введенные меры скажутся негативно, поскольку они указывают на скорый его дефолт. Банк России позволит «Уралтрансбанку» исправить ситуацию, устранить выявленные нарушения и отступить от требований до конца августа. Руководство учреждения надеется выйти из сложной ситуации путем перепродажи проблемных займов, но агентство сомневается в способности банка восстановить исполнение требований по нескольким причинам: малая клиентская база, 15% потеря капитала, слабое качество активов.

С начала года основной капитал банка сократился до 5,3% (норма 6%), базовый – 5,3% (4,5%), общий – 9% (8%).

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию