18:18
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Свердловской области «подорожал» муниципальный фильтр

4 июня 2017
2532
1 мин.
6
В Свердловской области «подорожал» муниципальный фильтр
В Свердловской области подорожал муниципальный фильтр. Теперь каждая заверенная подпись обойдется депутатам в 1000 рублей (ранее 100 рублей).

«Изначально прогнозировался рост цен на услуги нотариуса до 1200 рублей за подпись. Понятно, что серьезно к удорожанию услуги никто не относится. Все кандидаты на пост губернатора изначально понимали, что придется понести довольно существенные расходы. Вся избирательная кампания ориентировочно может стоить от 15 млн до 500 млн рублей», - рассказал Константин Киселев, депутат Гордумы Екатеринбурга.

Ожидается, что за кресло губернатора поборются: Лени Сморагдова (художница), Данил Шилков (депутат), Алексей Парфенов (глава ПАО «Плюс Банк»), Жанна Рябцева (глава исполкома ОНФ), Дмитрий Ионин (депутат Заксобрания), Константин Киселев (депутат), Евгений Ройзман (мэр), Евгений Куйвашев (врио губернатора).

Персоны4 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию