07:02
+9 C°
Пробки:   5
$
58.2087
60.3851

Ройзман отказался от участия в выборах на пост губернатора Свердловской области

4 января 2022
2419
1 мин.
3
Ройзман отказался от участия в выборах на пост губернатора Свердловской области

В Свердловской области плановые выборы нового губернатора намечены на текущий год. Евгений Ройзман в них участвовать не собирается.

Ходили слухи, что бывший мэр Екатеринбурга собирается бороться за губернаторское кресло. В разговоре с журналистами Ройзман назвал появившиеся сплетни чистой ложью или согласованным вбросом. Политик уверен, что некие, неизвестные ему лица, собираются привлечь к нему и выборам внимание. Самому ему лишний хайп не нужен, поскольку его рейтинг итак выше, чем у Евгения Куйвашева и Алексея Орлова.

Ройзман баллотировался на место губернатора в 2017 году. Тогда политик объяснял свое участие в выборах в желании вернуть своим полномочия в градостроительной сфере. Одержать победу ему не удалось.

Персоны 3 в новости

Бывший мэр
1 место
Мэр Екатеринбурга
2 место
ВРИО губернатора Свердловской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952418508
Умерли за год
23316646
Родились за год
57363076