17:07
+4 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отмечает юбилей

16 мая 2017
1228
1 мин.
1
Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отмечает юбилей
В Свердловской области омбудсмен Татьяна Мерзлякова отмечает 50-летие. Известно, что она дольше всех пребывает на данной должности в регионе.

Свердловская область стала второй после Башкортостана в России, где была введена должность уполномоченного по правам человека. 4 ноября 1997 года омбудсменом стал Виталий Машков, а 15 февраля 2001 годы он ушел в отставку. После него стала Мерзлякова, которая до сегодняшнего дня и занимает эту должность.Когда она стала новым омбудсменом, то по закону нельзя было одному лицу занимать должность более двух сроков подряд, но позже это было отменено.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова родилась в Алтайском крае и закончила факультет журналистики Уральского госуниверситета имени Горького. Она прошла путь от корреспондента до главреда в газете “Ржевская весть”. После стала нардепом Ржевского городского совета.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по правам человека Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию