03:03
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

Экономист Делягин рассказал об угрожающих России новых санкциях

7 апреля 2022
1958
1 мин.
Экономист Делягин рассказал об угрожающих России новых санкциях

России угрожают новые санкции со стороны ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин.

Евросоюз приступил к обсуждению новых мер воздействия на РФ. Скорее всего, они будут приняты в начале следующей недели. Под санкции в этот раз попадет экспорт энергоресурсов, приносящий Москве основной доход.

Делягин рассказал, что сейчас в Европе негласно действует запрет на перевод денег в РФ для обычных граждан и бизнеса. С проблемой столкнулись итальянские предприниматели, которые не могут рассчитаться за радиаторы, приобретавшиеся в Кургане. По сути, уже сейчас действует запрет на экспорт, поэтому есть вероятность его включения в официальный пакет санкций.

Европейские страны перестали работать с российскими переводами. Транзакцию проверяются и отменяются. Существует лимит в 10 тыс. долларов, но многие банки не хотят пропускать и меньшие суммы. Отказ правительства России идти на сотрудничество с Западом вынуждает его вводить более жесткие меры. Обсуждаемый пакет давления станет пятым по счету.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950953473
Умерли за год
22313319
Родились за год
54894714