17:04
-2 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421

Урал — в центре импортозамещения

21 апреля 2017
1480
1 мин.
2
Урал — в центре импортозамещения
Уральский федеральный округ является одним из главных генераторов новостей по теме импортозамещения, на него приходится 3 из 5 регионов-лидеров: Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и Архангельская область, уступающие в рейтинге лишь Москве и Санкт-Петербургу. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой компании «Смимонитор», которая подвела итоги освещения в СМИ темы замещения импорта в России за 1 квартал 2017 года.

По данным компании, наибольший интерес вызывают проекты по импортозамещению всфере ТЭК, сельского хозяйства, IT, производства продуктов питания и машиностроения. Причем, в первую очередь, упоминаются гокорпорации или компании с государственным участием, такие как: РЖД, Ростех, Роснано, Газпром-нефть, Россети.

Если выделить отдельно частные компании, то в данном контексте чаще всего упоминается ПАО Мечел. Напомним, что в марте универсальный рельсобалочный стан Челябинского металлургического комбината, входящего в группу Мечел, стал одним из финалистов конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей в номинации «Лучший проект по импортозамещению». Среди частных компаний также высокая упоминаемость у группы ГАЗ, за счет запуска серийного производства новых моторов для сельхозтехники.

Аналитики «Смимонитор», которые с сентября 2016 года исследует тему поддержки вектора импортозамещения в СМИ, отмечают, что наблюдается динамика снижения критики программы импортозамещения - доля негатива сейчас составляет около 3% от всех материалов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию