07:10
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
В Свердловской области назвали основные проблемы в импортозамещении
В Свердловской области назва...
Подписка на рассылку

В Свердловской области назвали основные проблемы в импортозамещении

16 мая 2022
3000
1 мин.
2
В Свердловской области назвали основные проблемы в импортозамещении

В Свердловской области назвали основные проблемы в реализации программы замещения импорта. Сведения предоставил Игорь Зеленкин, возглавляющий Министерство промышленности и науки.

Власти активно общаются с бизнесом, чтобы узнать о трудностях поставщиков и производителей, связанных с западными санкциями. Выстроенный диалог позволил определить круг наиболее распространенных проблем. Во-первых, из-за изменения логистических цепочек увеличились сроки и стоимость поставок. Для решения вопроса прорабатываются новые пути транспортировки товаров. Во-вторых, приходится искать продукцию, которая из-за ограничений больше не ввозится в РФ.

И.о. министра отметил, что рано или поздно иностранные компании начнут возвращаться в регион, поскольку сейчас они несут убытки. В этом случае приоритет теперь будет всегда отдаваться отечественным товарам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра промышленности и науки
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106859828
Умерли за год
10299950
Родились за год
25339700