07:40
-22 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

В Свердловской области впервые напишут стратегию экспорта‍

14 марта 2017
1182
1 мин.
В Свердловской области впервые напишут стратегию экспорта‍
В Свердловской области к осени впервые будет написана стратегия экспорта товаров и услуг к 2030 году. Концепция уже определена, идет составление текста документа. Информацию предоставил Андрей Соколов, министр международных и внешнеэкономических отношений.

«Мы планируем к 2030 году нарастить объем экспортируемых товаров до 12,1 млрд долларов (7,7 млрд долларов в 2014 году). Это огромная задача, поэтому на данном этапе важно модифицировать экономику и продвигать нашу продукцию на зарубежные рынки. Мы осознаем, что принятие Стратегии на уровне правительства – это крайне серьезный вызов, но заимствовать опыт других регионов сложно, так как у нас разная специфика», - пояснил Соболев.

В стратегии учтены все ключевые аспекты – прогнозы развития существующих рынков сбыта, технологические компетенции, опыт международного взаимодействия. Для реализации намеченных целей в Свердловской области на базе существующих институтов планируется создать единую структуру для поддержки экспорта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию