14:25
-17 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Новая Фантастика: пограничье

10 марта 2017
1209
2 мин.
Новая Фантастика: пограничье
Стремительно пролетели два этапа всероссийского конкурса рассказов “Новая Фантастика”.

Сейчас пограничный этап - когда все участники уже выслали файлы с голосованием, а организаторы производят подсчет. Совсем скоро, 13.03.2017, будет оглашен шорт-лист рассказов, прошедших в третий этап. Эти работы будет оценивать профессиональное жюри - опытные писатели: Вера Камша, Игорь Минаков, Георгий Zотов, Дмитрий Рус и Никита Аверин.

В конкурсе приняли участие более 500 начинающих авторов из разных городов России и даже стран СНГ. Теперь они с нетерпением ждут результаты. Каждый участник проделал огромную работу: написал свой рассказ, прочитал, прокомментировал и оценил работы коллег (прочитать надо было более 20 рассказов).

Победители конкурса получат денежные призы, а наиболее достойные работы попадут в электронный сборник “Новая Фантастика”, и даже будут озвучены профессиональной студией Viboo.

А так как одной из отличительных особенностей конкурса является абсолютная открытость, все оценки и комментарии (как самих участников, так и судей) будут выложены в открытый доступ. Каждый автор сможет ознакомиться с отзывами к своему произведению, что порой является даже более сильной мотивацией.

Всероссийский конкурс рассказов “Новая Фантастика” организован проектом “Настоящий писатель” и литературным клубом “Бумажный слон” при поддержке Проекта «ПослеSLовие...». Информационный партнер конкурса – проект ГлобалМедиа. За образец был взят конкурс «Писатели будущего», основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и поддержанный такими мэтрами фантастики как Рей Бредбери, Роджер Желязны, Френк Герберт, Фредерик Пол и другими.

Объявление финалистов конкурса состоится в марте, а в мае 2017 года в Москве пройдет церемония награждения, на которой и откроются имена победителей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию