00:09
-5 C°
Пробки:   0
$
70.5174
76.3004

Столовая школы № 25 Екатеринбурга вошла в тройку лучших в России

28 ноября 2022
2131
2 мин.
Столовая школы № 25 Екатеринбурга вошла в тройку лучших в России

Средняя общеобразовательная школа № 25 Екатеринбурга вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» в номинации «Лучшая столовая города-миллионника».

Школа Екатеринбурга уступила в кулинарном состязании лишь Москве и Волгограду. Всего же за победу боролись образовательные учреждения 75 регионов страны.

Сотрудники образовательного учреждения представили на суд жюри свой инновационный проект – «Выбор есть», работа над которым началась год назад совместно с предприятием общественного питания «Каскад».

«Нам всегда обидно, когда школьники отказываются есть в столовой: не нравится подача, ассортимент. Это нас и подвигло придумать проект "Выбор есть". Когда у ребенка есть возможность выбрать то блюдо, которое он хочет и любит, то он с охотой идет на школьный обед», – рассказала директор ООО «Каскад» Наталья Елькина.

Руководство школы совместно с предприятием общепита начали работу по формированию списка блюд. Учитывалось мнению учеников, родителей и даже педагогов. Таким образом было составлено отдельное меню для старшеклассников.

«На 2 недели мы разрабатываем 2 комплекса. Придя в столовую, дети выбирают то блюдо, которое хотели бы сегодня попробовать. Для более комфортного приема пищи мы создали небольшое пространство. С дизайном помогла мама одного из учеников, а сами ребята изготовили салфетницы», – рассказала директор школы Юлия Чергинец.

Проектом была также предусмотрена креативная сервировка блюд: макароны с индейкой подаются как паста, фрикадельки – на шпажке, как шашлычок.

«Также детей не оставляют равнодушными “здоровые” бургеры и фишбургеры, которые готовятся с соблюдением всех требований. Аналогов им не только в Екатеринбурге, но и в области пока нет», – добавила Юлия Чергинец.

Учитывая успешный опыт реализации проекта «Выбор есть» в школе № 25, предприятие общественного питания в ближайшее время запустит его еще в нескольких учреждениях образования Екатеринбурга. Отдельное меню для старшеклассников совсем скоро появится в школах №№ 148 и 30.

Текст подготовила Екатерина Самсонова

Раздел:
Источник фото:
cinsound.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012463163
Умерли за год
5045337
Родились за год
12412422