03:57
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Крупнейший на Урале производитель сыра решил ликвидироваться

28 декабря 2017
1631
1 мин.
1
Крупнейший на Урале производитель сыра решил ликвидироваться
Крупнейший на территории Урала производитель сыра ТД «Сыробогатов» подал в налоговые органы заявление о ликвидации производства. Причина такого решения в документе не указана.

Заявление было передано 12 декабря в Федеральную налоговую службу Верх-Исетского района города Екатеринбург. Ликвидатором предприятия назначена Ольга Клюкина, которая в 2011 году была совладельцем «Сыробогатова».

Эксперты предполагают, что могут быть 2 причины для такого решения. Первая - финансовые проблемы предприятия: «Сыробогатов» имеет исков на 300 тысяч рублей, что позволяет ему запустить банкротство производства. Другая возможная причина - желание ликвидировать старое юридическое лицо и создать новое. В пользу последнего варианта говорит то, что на 2017-й год у компании заключены крупные контракты с торговыми представителями.

Сегодня компания является одним из самых крупных производителей сыра на Урале. В Свердловской области «Сыробогатов» обслуживает порядка 1,5 тысяч торговых точек, а годовой доход производства за 2015 год составил порядка 5,2 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию