01:33
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Экс-владельца завода ОЦМ признали банкротом
Экс-владельца завода ОЦМ при...
Подписка на рассылку

Экс-владельца завода ОЦМ признали банкротом

26 июля 2017
3601
1 мин.
1
Экс-владельца завода ОЦМ признали банкротом
Николая Тимофеева, экс-директора завода «Уралдрагмет Холдинг» в Екатеринбурге, занимавшегося обработкой цветных металлов, признали банкротом из-за долгов по кредиту. Заем был выдан закрывшейся инвестиционной компанией «Уникум Партнер».

Свердловский Арбитражный суд рассмотрел иск о несостоятельности предпринимателя, поданный «Запсиюкомбанком» и ввел в отношение ответчика процедуру принудительной реализации имущества.

Согласно материалам дела, Тимофеев при оформлении кредита выступил поручителем. Справиться с финансовыми трудностями компания не смогла, и собственники приняли решение ее ликвидировать. Соответственно кредитные обязательства пришлось выполнять экс-руководителю, но погасить долги он не смог. Распродав имущество предприятия, удалось собрать только 50% от необходимой сумму.

Напомним, более двух лет назад, после ликвидации «Уникум Партнер», следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По предварительным подсчетам, клиенты компании понесли ущерб в размере одного миллиарда рублей. Самого Тимофеева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124861823
Умерли за год
22628589
Родились за год
55670334