10:27
-22 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Экс-владельца завода ОЦМ признали банкротом

26 июля 2017
2484
1 мин.
1
Экс-владельца завода ОЦМ признали банкротом
Николая Тимофеева, экс-директора завода «Уралдрагмет Холдинг» в Екатеринбурге, занимавшегося обработкой цветных металлов, признали банкротом из-за долгов по кредиту. Заем был выдан закрывшейся инвестиционной компанией «Уникум Партнер».

Свердловский Арбитражный суд рассмотрел иск о несостоятельности предпринимателя, поданный «Запсиюкомбанком» и ввел в отношение ответчика процедуру принудительной реализации имущества.

Согласно материалам дела, Тимофеев при оформлении кредита выступил поручителем. Справиться с финансовыми трудностями компания не смогла, и собственники приняли решение ее ликвидировать. Соответственно кредитные обязательства пришлось выполнять экс-руководителю, но погасить долги он не смог. Распродав имущество предприятия, удалось собрать только 50% от необходимой сумму.

Напомним, более двух лет назад, после ликвидации «Уникум Партнер», следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По предварительным подсчетам, клиенты компании понесли ущерб в размере одного миллиарда рублей. Самого Тимофеева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию