10:04
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Ростех открыл перинатальный центр для сопровождения сложных родов в Уфе

25 ноября 2016
3341
1 мин.
Ростех открыл перинатальный центр для сопровождения сложных родов в Уфе
Как сообщает ИНТЕРФАКС, новый перинатальный центр на 130 коек, построенный госкорпорацией Ростех, начал работу в Уфе.

"Мы сегодня открываем один первых центров, который строит госкорпорация Ростех. Центр - один из самых современных центров у нас в России, сюда поставили самое современное, самое последнее оборудование, и центр позволит обеспечить высококвалифицированной медицинской помощью всех жителей Башкортостана", - сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов на торжественном открытии центра.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила руководство госкорпорации и власти республики за то, что совместно "сумели за короткий период построить такой чудесный центр который позволит нам сделать дальнейшие шаги вперед".

Стоит отметить, ранее госкорпорация Ростех сообщала, что общая стоимость строительства перинатального центра, рассчитанного на 130 коек, составила 1,9 млрд рублей. Финансирование проекта осуществлял Федеральный фонд обязательного медицинского страхования совместно с республикой.

Новый центр будет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, включая интенсивную терапию и выхаживание детей с экстремально низкой массой тела и детей с врожденными патологиями.
Как стало известно, в октябре 2016 года Ростех передал учреждение в собственность Башкирии.

Корпорация выступает участником программы развития перинатальных центров в стране наряду с Минздравом России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Распоряжением президента России Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в 15 субъектах РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию