13:34
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Мэрия отчиталась о бюджете Екатеринбурга за 2016 год

9 октября 2016
1635
1 мин.
4
Мэрия отчиталась о бюджете Екатеринбурга за 2016 год
Во время проведения заседания профильной комиссии городской Думы было утверждено исполнение бюджета за первое полугодие 2016 года. Таким образом, мэрия Екатеринбурга отчиталась о бюджете.

Заседание бюджетной комиссии было на грани срыва, так как из 14 представителей явились только 5 человек. Чтобы состоялся кворум, к участникам присоединился замглавы Екатеринбурга Виктор Тестов, а также мэр Евгений Ройзман. В результате отчет об исполнении бюджета утвердили.

По состоянию на начало июля 2016 года доходы составили 16 миллиардов рублей (48,3% от годового плана), а расходы пребывают на уровне – 15,5 миллиардов рублей (46%). Объем неналоговых и налоговых поступлений в казну города составил 8 миллиардов рублей, а аналогичную сумму удалось получить благодаря субвенциям и субсидиям. Исполнение муниципальных и ведомственных программ оценено в 45,5% от годового плана (на 11,6 миллиардов рублей).

Немного ниже, чем прогнозировалось, оказались доходы НДФЛ – 9,3% к плановому показателю (59 миллионов рублей). Сократились доходы города Екатеринбурга от сдачи в аренду неразграниченных земель, а этот пункт бюджета составил всего 950 миллионов рублей. Падение связывают с пересмотром кадастровой стоимости, сокращением налогооблагаемой базы, а также неплатежами арендаторов. Согласно плана, дефицит бюджета не должен будет превысить 786 миллионов рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы
1 место
Бывший мэр
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию