11:41
-3 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Росгвардия провела обыск в офисе компании «Рамфуд»

30 сентября 2016
1540
1 мин.
Росгвардия  провела обыск в офисе компании «Рамфуд»
Как сообщает РЕН ТВ, полицейские при поддержке бойцов Росгвардии ворвались в офис компании «Рамфуд» в Московской области.

Обыск длился несколько часов, были изъяты документы и сервер. Факт попытки отобрать бизнес подтвердился, пишут корреспонденты РЕН ТВ. Так в распоряжении телевизионщиков появились эксклюзивные кадры, на которых полицейские изымают документы и цифровые носители в офисе компании «Рамфуд».

Стоит отметить, по мнению следствия, компания «Рамфуд» подверглась рейдерскому захвату. Фирме принадлежит мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, крупнейший животноводческий комплекс в Саратове и сеть продуктовых магазинов. Оперативники ищут улики, которые могли бы подтвердить, что бывший владелец бизнеса Михаил Керштейн дважды перепродал одну и ту же фирму.

Напомним, история началась весной 2015 года. К тому времени владелец «Рамфуда» Михаил Керштейн набрал кредитов на 70 миллионов долларов. Рассчитаться по долгам не смог. И решил продать бизнес предпринимателю Алексею Павлову. Тот начал рассчитываться с банками. Скоро выяснилось, юрист, который занимал должность директора по корпоративному управлению, якобы выдал Керштейну доверенность, позволяющую заключать любые сделки. Правда, новому владельцу об этом сообщить забыли. В итоге в декабре «Рамфуд» был продан уже второй раз. Без ведения законного владельца почти 70 процентов компании приобрел некий кипрский оффшор.

Как стало известно, еще одна видеозапись была сделана в саратовском офисе «Рамфуда». И все происходящее действительно напоминает силовой захват.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию