19:52
-20 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Телетрейд опровергла информацию об обысках в своих офисах

25 июня 2016
1307
1 мин.
Телетрейд опровергла информацию об обысках в своих офисах
Недавно в СМИ появились сведения об уголовном деле и обысках в офисе одного из представителей форекс-рынка. МВД не озвучило название компании и фигурантов, однако в прессе предположили, что это касается TeleTrade. На самом деле, это не совсем так.

В России зарегистрировано OOO "Tелетрейд Групп", но по словам ее руководителя Андрея Рыбина, никаких обысков и преследований не проводилось. Недавно компания получила лицензию Центробанка в качестве экономического агента на финансовых рынках. Но до тех пор, пока она не войдет в саморегулируемую организацию с согласованием договора и открытием расчетного счета, никакой бизнес-деятельности вести не сможет. Поэтому нет даже теоретических оснований для следственных действий в отношении "Tелетрейд Групп", сообщили «Вести».

"Телетрейд Групп" вступил в Ассоциацию форекс-дилеров (АФД). Но сегодня ни один член АФД деятельности в качестве брокера вести не имеет права до тех пор, пока Ассоциация не войдет в реестр СРО, - рассказал глава АФД Евгений Машаров.

Это еще один признак того, что "Tелетрейд Групп" не имеет отношения к информации об обысках и уголовному делу. Может быть, с этим связан брокер TeleTrade-DJ International Consulting Ltd, который действительно привлекает клиентов и ведет консультационную поддержку. По всей вероятности, один из офисов этой компании имеет претензии со стороны правоохранителей.

Как заявил вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в Самаре. Но не более того.

Из этого можно сделать вывод, что некие действия МВД имеют отношение лишь к одному из филиалов и никак не связаны с TeleTrade в целом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию