18:15
+10 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге отопительный сезон стартует в середине сентября

6 сентября 2016
1484
1 мин.
1
В Екатеринбурге отопительный сезон стартует в середине сентября
Алексей Кожемяко, замглавы администрации областного центра, занимающийся вопросами коммунального и жилищного хозяйства, сообщил о том, что в Екатеринбурге отопительный сезон стартует в середине сентября. По предварительному плану, тепло в многоквартирных домах города появится в период 15-20 сентября. Это будет зависеть от погодных условий в регионе.

«Отопительный сезон в Екатеринбурге начнется, когда температура воздуха на протяжении пяти дней не будет подниматься выше 8 градусов», - отметил заместитель главы по вопросам жилищного хозяйства Алексей Кожемяко. Согласно прогнозам синоптиков, до такой отметки градусники термометра опустятся в регионе в третьей декаде сентября.

В столице Урала отопление в домах местных жителей будут включать постепенно. Для того, чтобы полностью стартовал отопительный сезон, понадобится несколько дней. Учитывая тот факт, что на данный момент воздух прогревается до 15-19 градусов тепла, начало отопительного сезона может несколько сдвинуться.

В минувшем году тепло в квартирах жителей Екатеринбурга появилось 14 сентября. Алексей Кожемяко отметил, что погода может внести свои коррективы, поэтому следует быть готовыми к любой ситуации.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию