12:05
-16 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Евгений Куйвашев поручил оградить свердловчан от особо опасных болезней животных‍

1 апреля 2017
1468
1 мин.
2
Евгений Куйвашев поручил оградить свердловчан от особо опасных болезней животных‍
В Свердловской области состоялось совещание Совета общественной безопасности. Во время своего выступления губернатор Евгений Куйвашев поручил оградить местных жителей от особо опасных болезней, передаваемых животными.

«На данный в момент в России бушует опасное заболевание – африканская чума свиней. Согласно прогнозам специалистов Россельхознадзора, в этом году возбудители данного заболевания могут быть занесены на Урал», - отметил Куйвашев.

Губернатор считает, что любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить и останавливать пандемию. В этом году областной департамент ветеринарии закупил 100% профилактических препаратов. Сейчас эксперты закладывают вакцину против бешенства диких животных и проводят обязательную вакцинацию домашнего скота.

Средний Урал – это единственный российский регион, в котором удалось ликвидировать лейкоз КРС и стабилизировать ситуацию по туберкулезу скота.

В рамках совещания чиновники обсудили вопрос о приведение в надлежащее состояние скотомогильников, которые также могут стать очагом распространения различных заболеваний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию