07:48
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

МУГИСО утвердило схему размещения наружной рекламы в Екатеринбурге

3 августа 2016
2446
1 мин.
3
МУГИСО утвердило схему размещения наружной рекламы в Екатеринбурге
Представители МУГИСО сообщили об окончательном согласовании схемы размещения наружной рекламы в Екатеринбурге. По решению ведомства, количество рекламных конструкций в городе сократится в пять раз.

Известно, что размещать рекламу будет позволено и в исторической части города, при условии, что она будет представлять собой носитель малого формата, к примеру, лайтбокс, афишный стенд или пиллар. В центре города к перечню разрешенных форматов добавится ситиборд. Что касается спальных районов, сюда будут перемещены крышные конструкции и билборды.

Представители ведомства подчеркивают, что после того, как к ним перешли полномочия по размещению рекламы в городе, им удалось насчитать более 1,5 тыс. незаконно установленных конструкций из 7,9 тыс. Некоторые из этих объектов МУГИСО планирует продать после согласования всех деталей с Управлением автодорог, ГИБДД и мэрией. Одновременно также будет проводиться демонтаж конструкций, однако в министерстве подчеркивают, что он является «крайней мерой». «Наша цель – узаконить «наружку», используя при этом минимальные затраты».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию