18:35
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Свердловской области с начала 2015 года дачные участки подешевели на 20%

11 мая 2016
1161
1 мин.
В Свердловской области с начала 2015 года дачные участки подешевели на 20%
В Свердловской области дачные участки с возведенными домами с начала 2015 года потеряли около 20% в цене. По состоянию на апрель 2016 года, их стоимость немного возросла, но все равно осталась ниже прошлогодней на 6%. Об этом передают региональные аналитики рынка недвижимости.

По данным экспертов, падение цен на дачи зафиксировано почти во всех ключевых округах Свердловской области. Если в среднем за год цены опустились в области на 20%, то в Первоуральском округе падение составило 22%, а в Ревдинском – 25%.

После мониторинга цен на дачные участки специалисты определили, где продаются самые дорогие на сегодняшний день участки с огородами и домами. Как оказалось, лучшим место для риелторов стал Сысертский округ, так как там средняя стоимость дачи составляет 1,55 млн руб.

Относительно садовых участков без домовых строений, то они за год подешевели в среднем всего на 1%. Лидерами по снижению цен на соответствующие дачи стали все те же Первоуральский и Ревдинский округ, в этих направлениях снижение за год составило 15% и 37% соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию