12:25
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Счетная палата Екатеринбурга нашла нарушений на 1 млрд рублей
Счетная палата Екатеринбурга...
Подписка на рассылку

Счетная палата Екатеринбурга нашла нарушений на 1 млрд рублей

20 марта 2016
3599
1 мин.
3
Счетная палата Екатеринбурга нашла нарушений на 1 млрд рублей
В Екатеринбурге Счетная палата представила отчет по бюджетной комиссии Городской Думы в качестве независимого контрольного органа. Вследствие затянувшейся реорганизации ведомства, новый глава Алексей Бубнов был вынужден отчитываться перед депутатами в течение почти двух лет.

В соответствии с отчетом счетной палаты, суммарный объем средств, которые обязаны быть возвращены в казну Екатеринбурга, определен в объеме 1,4 млн рублей. При этом, городская казна смогла получить только 60000 рублей. Взыскание оставшейся части осуществляется в судебном порядке. Относительно вопроса о причинах столь большого несоответствия в суммах, Алексей Бубнов сообщил, что счетная палата не в состоянии гарантировать возвращение средств в бюджет. Помимо этого, высказывалось мнение, что добровольное возвращение средств после обнаруженных нарушений необходимо расценивать как прямое признание акта хищения.

«В нашей практике уже были такие случаи. Когда проверяли детские сады, обнаружили невыполненные работы на сумму 66 тысяч рублей. Но уже в ходе нашей проверки все было исправлено», – отметил Бубнов.

Члены комиссии гордумы попросил добавить в план проверок Екатеринбургский хлебокомбинат, на котором сообщили о сокращении 500 работников. В счетной палате пообещали обдумать данное предложение, однако уточнили, что в этом случае придется отказаться от иных проверок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127583003
Умерли за год
24492185
Родились за год
60255110