04:03
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловском регионе начали приостанавливать действие водительских удостоверений
В Свердловском регионе начал...
Подписка на рассылку

В Свердловском регионе начали приостанавливать действие водительских удостоверений

24 января 2016
2270
1 мин.
1
В Свердловском регионе начали приостанавливать действие водительских удостоверений
На днях стало известно, что 22 жителя Свердловского региона стали первыми жертвами наказания за уклонение от уплаты налоговых сборов. В очереди на блокировку водительского удостоверения находится еще 2,4 тысячи человек.

Сумма долгов в первой партии «уклонистов» составляет около 3 миллионов рублей. Из них большую часть задолжали уральцы, не выплачивающие алименты. Оставшаяся часть должников не расплатилась вовремя за моральный или материальный ущерб, нанесенный ранее другим лицам. Таким образом, еще 2,4 тысячи жителей Урала предупреждены о скором ограничении действия водительского удостоверения. Такую информацию предоставила служба ФССП.

В ведомстве сообщают, что автолюбитель с заблокированными правами не сможет сесть за руль до того момента, пока не погасит весь свой долг. Первая проверка на дороге сможет выявить правонарушителя.

Напомним, что с 15 января текущего года по всей стране действует новый вид наказания должников за неоплаченные налоги. Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, то существует большая вероятность лишения права управлять автомобилем. При этом права не отбираются, они остаются при должнике. Но в случае проверки ДПС, будут применяться все соответствующие санкции как при езде без прав.

Стоит обратить внимание, что проверить наличие долгов можно на официальном портале ФССП в соответствующем сервисе (банк данных исполнительных производств).

Ранее сообщалось, что количество должников с каждым годом увеличивается. За прошлый год было отказано 61 тысяче лиц при выезде за рубеж. Это на 8,5 тысяч больше, чем за 2014 год. Львиную долю должников составляют те, кто не выплачивает кредиты.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125361773
Умерли за год
22970979
Родились за год
56512674